财神心论坛13669

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191213 【字体:

  财神心论坛13669

  

  20191213 ,>>【财神心论坛13669】>>,“百姓日籴,则给于衢、婺、萝、湖、秀、苏之客舟”。

   因此,南宋朝廷对嘉兴十分重视,各县水陆要冲都设巡检司。史称秀州“介二大府(临安府和平江府),旁接三江,擅河海鱼盐之利,号泽国秔稻之乡,土膏沃饶,风俗淳秀,文贤人物之盛,前后相望。

 

  烟雨楼在湖滨高氏园中,成为园中的一组建筑。”

 

  <<|财神心论坛13669|>>  再远处,城外大运河边有著名的本觉寺(今陡门附近),既是有名的寺庙,也是运河的游览地。

   至元十九年(1282)十二月动工,至元二十年(1283)八月完工。“百姓日籴,则给于衢、婺、萝、湖、秀、苏之客舟”。

 

   不仅浙东等地漕粮通过河运,在这里集结、中转,甚至连江西、湖广的漕米也时常在这里转往澉浦海运。  另外,还有个特殊原因,那就是南宋第二个皇帝宋孝宗赵昚出生在嘉兴,因而对嘉兴特殊看待。

 

   当时,城中的大市上官街(集街)市肆荟萃,为贸易闹市,“人丰翕集,市井骈阗”。“百姓日籴,则给于衢、婺、萝、湖、秀、苏之客舟”。

 

   这样不仅绕道太远,而且反复装卸,费时费工,非常不便。  经济的繁荣,人口的增多,推动了城市的发展,到北宋时,嘉兴已经形成一定规模的城市,并且布局有序。

 

  (环彦博 20191213 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读